Что будет в Windows 11? Обновление Windows 10 October 2018 Update

 

Всем привет. Как быстро летит время, вот-вот еще чуть-чуть и будет новый 2019 год. Поздравляю всех с наступающим и пускай все ваши мечты сбудутся.

Хотя, если честно, обычно думаешь, что все будет именно так, но по закону подлости все обычно наоборот. Ну это жизнь, нужно уже с этим смириться.
 Итак, что у нас в выпуске: Windows 11 (да, не удивляйтесь), изменения обновления Windows 10 19H1, Edge переходит на Chromium, Xbox Anaconda и Xbox Lockhart, и многое другое. Вперед! 
Я знаю, как вы любите информацию о Windows 10 October 2018 Update, поэтому в этом выпуске я не мог обойтись без нее. Судьба этого обновления очень печальная. Постоянно были какие-то отзывы, блокировки, игнорирование проблем со стороны Microsoft и так далее.
До сих пор многие пользователи не могут получить обновление до октябрьского обновления, ага, в декабре. И вот, 17 декабря компания Microsoft официально заявила, что отныне все пользователи Windows 10 смогут обновиться до октябрьского обновления, правда есть одно «но».
Обновление автоматически никому пока приходить не будет, а обновиться вы сможете если зайдете в Центр обновления Windows и нажмете на кнопку «Проверить наличие обновлений», после чего вы сможете скачать обновление версии 1809.
Видно, что сделано это специально, мол если будут какие-то проблемы, то виноват будешь ты, ты же сам их устанавливал, а не мы их прислали. Вот хитрые же люди. Я, конечно, иногда очень яро защищаю Microsoft (хотя это и не совсем так, но попки у определенной аудитории подгорают знатно), но вот так относится к своим пользователям, ну очень странно.
Если вы думали, что это все. Нет! Вы не поверите, но теперь и накопительные обновления для Windows 10,  точнее их бета-версии , Microsoft отсылает и обычным пользователям. Опять же, если ты вручную соизволишь проверить обновления, к примеру после чистой установки Windows, то тебе придут, по сути, инсайдерские кумулятивные обновления.
Самое странное, что это даже написано у них в официальном блоге Windows. Лучшая защита – это нападение. Эта цитата подходит очень кстати. Поэтому, такими действиями Microsoft просто снимает с себя ответственность. Если раньше от этих обновлений пользователи шугались, то теперь ничего бояться и не нужно. Если вы вручную ничего проверять не будете, то и обновление вы будете получать позже остальных.
Раньше накопительные обновления изначально приходили пользователям инсайдерской ветки Release Preview, но видно в этой ветки пользователей очень мало, что и очевидно, толку от нее немного. Вот поэтому майки переключились на обычных пользователей.
Хорошо это или нет? Лично я точно сказать не могу, но теперь за то нестабильные обновления будут получать пользователи, которым прям не терпится поставить себе все новое. Есть такой фетиш у ПК-бояр, а вот остальные пользователи автоматически обновятся только тогда, когда будут выявлены и решены все проблемы.
Когда у одних пользователей перестанут удаляться документы, вылетать синие экраны смерти и так далее, то другие будут просто наслаждаться хорошей работой ОС, поэтому если вы терпеливый, то вам боятся нечего.
 Последней инсайдерской сборкой Windows 10 стала сборка под номером 18305.  Microsoft продолжает гнуть свою линию и обновляет светлую тему. Теперь даже контекстные меню выгладят также в белом цвете, и выглядят они, кстати, шикарно, как в принципе и сама белая тема.
Могу также отметить, что у некоторых инсайдеров появился вот такой заголовок в приложении Параметры. Лично мне кажется, что это лишнее, но Microsoft виднее. Также следует упомянуть, что обновился инсталлятор при запуске  setup.exe  из самой системы и теперь это больше походит на помощника по обновлению Windows 10. Короче, у установщика теперь тоже появилась белая тема.
Также в новой сборке обновились иконки, Командная строка, Меню игры и тому подобное. Ниже вы выйдете ссылку на обзор данной сборки. Там все подробно разложено. Да и повторятся я уже не вижу смысла.
 Пользователь Avdan, известный своими концептами, на своем YouTube-канале выпустил ролик касаемо Windows 11.  Автор показал свое виденье новой операционной системы. Хоть Microsoft и заявила, что Windows 10 будет последней операционной системой, хотя это по факту и не совсем так, некоторые пользователи всячески верят в Windows 11, да или просто хотят поделиться своим виденьем Windows 11.
Дизайнер предоставляет не только обновленные иконки, но и новый Проводник, из-за чего система очень смахивает на MacOS. Меню Пуск у этого автора такое же, как и в других концептах, особенно эти округлы плитки смотрятся очень посредственно. Винде уже такое не идет, если честно. Концепт безусловно неплохой, но ожидаешь большего от такого автора.
Нет, я не засираю автора, никак на него не наезжаю, даже не обижен на то, что он мне кинул страйк на обзор концепта. Хотя может быть и правильно, докатился тогда до обзоров концепта… ну ладно, но вот лично такой Windows я точно не хотел бы видеть.

 

Microsof представила иконки нового Office и Windows 10
Если мы уже заговорили про Windows 11, то стоит отметить, что время от времени публикуется информация о Windows Core OS, по сути, это можно назвать Windows 11. Хотя по последней информации можно наверно отметить, что Microsoft действительно готовит новую ОС, в которой не будет старого Win32-кода, и по слухам она даже не будет называться Windows. Microsoft хочет уйти от темного NT-прошло и возродится уже с новой системой.
Сколько было слухов про облегченную версию Windows под названием Lite и это не пустые слова. В коде постоянно находят какие-то зацепки новой системы и скорее всего в будущем как таковой Windows не будет, а может будет просто 2 системы от Microsoft жить параллельно друг-другу. Все может быть.
В начале декабря стали появляться слухи насчет смены движка браузера Edge или вовсе создание нового браузера, и, по сути, это оказалось правдой. Спустя некоторое время Microsoft анонсировала, что ее  браузер Edge переходит на движок Chromium . Резонанс, конечно, данная новость внесла немалый.
Пользователи до сих пор спорят о данном переходе, но в целом всем относились к этому с пониманием, даже поддержали как следует. В будущем теперь не будет такого, что сайт неправильно отображается в Edge, не нужно его дополнительно оптимизировать, что упростит задачу веб-дизайнерам и различным вебмастерам. Но это и не основная причина. Если верить одному стажеру Джошуа Бакита, который принимал участие в разработке браузера, он отметил, что Microsoft просто сдалась и устала терпеть поражение от конкурентов в лице Google Chrome.
Оказывается Google намерено замедляет другие браузеры, чтобы те выглядели в менее выигрышной позиции, особенно это очень сильно задевает Edge, так как это системный компонент и его можно обновить только при помощи крупного обновления. К примеру, на сайте youtube.com был замечен лишний div, который просто мешал использовать аппаратное ускорение.
Компания Google эту ситуацию никак не прокомментировала. Ну а с другой стороны, а кто виноват, что Microsoft постоянно блокировала установщик Google Chrome в Microsoft Store? Поэтому строить из себя виновного тоже не стоит, да и как браузер сам работает я думаю многие и так знают. Не спорю, он намного лучше Internet Explorer, но и не дотягивает до других конкурентов.

 

Возможности Windows 10 May 2019 Update (версия 1903). Улучшения и изменения

 

Интеграция сервисов Google в стандартный браузер от Microsoft тоже имеет свои плюсы, особенно это отметят те пользователи, которые являются активными пользователями соц. сетей и того же Ютуба. Если новый браузер будет стабильным и плавным, то возможно и не придется качать сторонний браузер, а можно будет просто залогиниться в стандартном и получить доступ ко всем ресурсам довольно быстро.
 Можно еще отметить ключевые изменения нового браузера. 
1. Во-первых, браузер отныне не будет привязан к системе, а будет как отдельный компонент, что позволит его при определенных проблемах обновить.
2. Во-вторых, теперь это не универсальное приложение Windows, а обычное классическое Win32, что позволит его установить не только на Windows 10, но и на Windows 8 и на Windows 7.
В дальнейшем ожидается порт для MacOS, Linux и для мобильных устройств.
Очень забавно смотреть на то, как Microsoft долго топила за UWP-платформу, и сама же от нее отказывается. Кстати, на сайте Microsoft появилась инсайдерская программа Microsoft Edge Insider, где вы можете зарегистрироваться и примерно уже в январе вам дадут на использование первый билд браузера Edge на Chromium. Вряд ли, конечно, новый браузер появится в обновлении Windows 10 19H1, но все может быть.
Также функция Sets будет основана на новом браузере Edge с Chromium, вроде как, поэтому плюсов от переходов больше, чем минусов. Да, теряется некая индивидуальность браузера, да, это признак поражения Microsoft, но иногда нужно делать такие шаги, не зря же Microsoft отныне самая дорогая компания в мире и под руководством Сатьи Наделлы дела идут именно так, а никак иначе.
 Microsoft сейчас активно занимается разработкой консолей нового поколения и постоянно какая-та информация просачивается в Сеть.  Порталу Windows Central удалось раздобыть информацию о новых консолях.
В разработке сейчас находятся 2 традиционные консоли – это  Xbox Anaconda и Xbox Lockhart.  Anaconda является наследницей самой мощной консоли Xbox One X. Там будет 7 нм кристалл на базе AMD Zen 2 и графики AMD Vega. Предположительно консоль будет не дороже 500 долларов.
Сейчас Xbox One X можно найти от 34 тысяч до 40 тысяч рублей. Примерно столько же будет стоить и наследник Xbox One X. Lockhart является заменой стандартной консоли Xbox One S. Также сердцем консоли будет чип от AMD, но гораздо слабее. Стоимость консоли будет примерно 300-400 долларов.
Сейчас стандартную консоль можно взять за 19 тысяч рублей и предположительно по аналогичной цене будет и Xbox Lockhart. Также есть вероятность, что будут ревизии новых консолей, которые будут идти без привода. При этом, если у вас есть диски, то благодаря сервису Microsoft их можно будет обменять на цифровые копии. Также не стоит забывать, что примерно в начале 2019 года ожидается и сама бездисковая версия Xbox One S, которая будет легче, тоньше и дешевле.
Консоли нового поколения ожидаются уже в конце 2020 года. И видно это новая эра консолей, когда существуют 2 их ревизии: стандартная и более мощная.
Еще стоит отметить, что готовится стриминговая консоль Xbox на базе процессора AMD Picasso. Ожидается, что благодаря сервису xCloud и начинке консоли удастся уменьшить задержки ввода, при этом картинка будет вплоть до 4K.
Кстати, сам Projcet xCloud позволит в будущем стремить и играть в игры на любом устройстве, будь то смартфон, телевизор, планшет и так далее. Есть проблемы при игре на смартфоне в динамические игры, но по слухам Microsoft уже ведет переговоры на этот счет и какие-то специальные накладки для смартфона будут также и в будущем.

 

Представление обновленного меню "Пуск" Windows 10

Источник MSReview

 

ВОЗМОЖНО ЭТО БУДЕТ ВАМ ИНТЕРЕСНО:
Оцените статью 12345 (7 голосов, оценка: 4,86 из 5)
Загрузка...
Windows 10(19H1) Build 18298 — изменения Проводника, Пуск, Блокнота и Консоли.
Решение загрузки диска на 100% в Windows 10