Microsoft объявляет о выпуске Windows 10 версии 21H2 этой осенью

 

Что вам нужно знать

  • Windows 10 версия 21H2 является официальной.
  • Он имеет больше функций и улучшений корпоративного уровня.
  • Он будет поставляться этой осенью в виде накопительного выпуска в стиле обновления.
Microsoft объявила, что следующее функциональное обновление Windows 10, известное как «версия 21H2», будет выпущено позже в этом году и будет включать в себя несколько новых изменений и улучшений, большинство из которых нацелены на корпоративных и бизнес-клиентов. Как и предыдущие версии 21H1 и 20H2, версия 21H2 будет поставляться через накопительное обновление, которое намного меньше и быстрее устанавливается.

Версия 21H2 для Windows 10 теперь доступна для тестирования в канале предварительного просмотра выпуска Windows Insider. :

  • Добавление поддержки стандартов WPA3 H2E для повышения безопасности Wi-F
  • Windows Hello для Бизнеса поддерживает упрощенные модели развертывания без паролей для достижения состояния развертывания для запуска в течение нескольких минут
  • Поддержка GPU-вычислений в развертываниях Windows Subsystem for Linux (WSL) и Azure IoT Edge for Linux on Windows (EFLOW) для машинного обучения и других интенсивных вычислительных рабочих процессов

Microsoft говорит, что функции, отмеченные выше, появятся летом для инсайдеров, тестирующих Windows 10 версии 21H2. Этот релиз предназначен для клиентов, которые не будут или не смогут обновиться до Windows 11, когда она выйдет этой осенью. Первая версия Windows 11 также имеет сбивающее с толку название «версия 21H2», хотя версия операционной системы и платформы совершенно разные.

В то время как версия 21H2 для Windows 11 основана на гораздо более новой версии платформы «Кобальт», версия 21H2 для Windows 10 основана на версии платформы Vibranium, той же самой, которая поддерживает Windows 10 версии 2004, 20H2 и 21H1. Это то, что позволяет Microsoft поставлять Windows 10 версии 21H2 в качестве накопительного обновления, так как выпуск платформы не меняется, и поэтому не требует полного обновления сборки для установки.

Windows 10 версии 21H2 будет поддерживаться в течение 18 месяцев для пользователей Windows 10 Home и Pro, а также 30 месяцев для корпоративных и образовательных клиентов. В настоящее время неясно, планирует ли Microsoft поставлять больше обновлений функций для Windows 10 после выхода Windows 11, так что нам придется подождать и посмотреть.

 

Windows 10 версии 21H2 также включает в себя следующие исправления:

  • Мы исправили проблему с searchindexer. После выхода searchindexer продолжает удерживать дескрипторы к базе данных поиска по каждому пользователю в пути профиля». C:\Users\username\AppData\Roaming\Microsoft\Search\Data\Applications\». В результате searchindexer перестает работать и создаются дубликаты имен профилей.
  • Мы исправили проблему, которая не позволяла игровым сервисам открывать определенные игры для настольных пользователей.
  • Мы исправили проблему, которая не позволяла вам вводить текст с помощью редактора методов ввода (IME). Это может произойти, например, после запуска, если вы установили параметры питания, чтобы выключить ноутбук, закрыв его крышку.
  • Мы изменили функциональность загрузки новых действий на Временную шкалу. Если вы синхронизируете историю действий на своих устройствах с помощью учетной записи Microsoft (MSA), вы не сможете загрузить новые действия на Временную шкалу. Вы все еще можете использовать Временную шкалу и просматривать историю своих действий (информацию о последних приложениях, веб-сайтах и файлах) на локальном устройстве. Это не влияет на учетные записи Azure Active Directory (AAD). Для просмотра веб-истории Microsoft Edge и другие браузеры предоставляют возможность просмотра последних веб-действий. Вы также можете просматривать недавно использованные файлы с помощью Microsoft OneDrive и Microsoft Office.
  • Мы исправили проблему, которая могла привести к потере фокуса окна проводника файлов при сопоставлении сетевого диска.
  • Мы исправили проблему, из-за которой проводник файлов перестал работать после достижения 99% завершения при удалении большого количества файлов на подключенном сетевом диске.
  • Мы исправили проблему синхронизации в Телеметрии реестра групповой политики, которая приводила к сбою обработки расширений групповой политики.
  • Мы исправили проблему, которая неоднократно перестраивала фильтры Windows Filtering Platform (WFP). Эта проблема возникает, когда устройство зарегистрировано в службе управления мобильными устройствами (MDM) и установлен параметр «MDMWinsOverGP».
  • Мы исправили проблему с сервисом MDM, который не смог правильно применить определенные правила нежелательной почты.
  • Мы исправили проблему, которая всегда сообщала об обновлении версии сборки (UBR) как ноль (0) на устройстве во время регистрации в службе MDM.
  • Мы исправили проблему, из-за которой регистрация сертификата Алгоритма цифровой подписи эллиптической кривой (ECDSA) завершалась ошибкой «0x80090027 NTE_INVALID_PARAMETER». Эта проблема возникает, когда поставщик доверенного платформенного модуля (TPM) (поставщик хранилища ключей программного обеспечения Microsoft) хранит ключ.
  • Мы исправили проблему с аудитом событий 4624 и 5142, которые отображали неправильный шаблон события, когда голландский язык является языком отображения.
  • Мы исправили проблему, которая приводит к утечке памяти целостности системы.
  • Мы исправили проблему, которая воспроизводит звук для выбора чего-то в игре громко, когда вы нажимаете кнопку запуска на игровом контроллере.
  • Мы исправили проблему, которая не позволяла планам питания и игровому режиму работать должным образом. Это приводит к снижению частоты кадров и снижению производительности во время игры.
  • Мы исправили проблему, из-за которой «Внутренний доступ к сети» появлялся на значке сети на панели задач в системах, выходящих в Интернет из определенных доменов.
  • Мы исправили проблему, из-за которой Индикатор состояния сетевого подключения (NCSI) не обнаруживал подключение к Интернету после подключения к виртуальной частной сети (VPN).
  • Мы исправили проблему, которая приводила к остановке печати или печати неправильных выходных данных. Эта проблема возникает при печати с помощью USB-соединения после обновления до Windows 10 версии 2004 или более поздней.
  • Мы исправили редкую проблему, которая может ухудшить производительность в приложениях, которые вызывают Gdiplus.dll!GdipMeasureString в узком цикле с новым шрифтом на каждом вызове. Эта проблема возникает после установки обновлений Windows, выпущенных в феврале 2021 года и после этой даты.
  • Мы исправили проблему, из-за которой некоторые аудиоканалы неправильно маршрутизировались при потоковой передаче с использованием определенных фиксированных макетов каналов.
  • Мы исправили проблему, которая всегда отображала устройства, которые RemoteFX USB перенаправляет как «Remote Desktop Generic USB Device» вместо фактического имени устройства.
  • Мы исправили проблему, в которой Set-RDSessionCollectionConfiguration не устанавливает пользовательское свойство camerastoredirect:s:value.
  • Мы исправили утечку памяти контроллера домена Local Security Authority Subsystem Service (LSASS), о которой сообщалось в развертываниях Privileged Access Management (PAM).
  • Мы исправили проблему, которая не позволяла вам получить доступ к сетевому диску, который сопоставляется с корнем распределенной файловой системы (DFS) после выхода из системы.
  • Мы исправили проблему, которая не позволяла вам повторно подключаться к подключенным сетевым дискам после входа в систему и отображала ошибку отказа в доступе. Эта проблема возникает, если вы используете параметр net use /deep для создания нескольких сопоставлений дисков с разными путями в одном зашифрованном файловом ресурсе.
  • Мы исправили проблему, препятствующую доступу к файлам на общем ресурсе Блока сообщений сервера (SMB) при включении перечисления Access Enabled Enumeration (ABE).
  • Мы исправили проблему, из-за которой служба Windows Server не запускалась, если SrvComment превышает 128 символов.
  • Мы исправили проблему в клиенте сетевой файловой системы Windows (NFS), которая могла помешать вам переименовать файл после монтирования общего ресурса NFS. Эта проблема возникает, если переименовать файл с помощью проводника, но не возникает, если переименовать файл с помощью командной строки.
  • Мы исправили проблему с критическим исключением необработанного диалога открытия файла. В результате приложения Microsoft Foundation Class (MFC) могут неожиданно закрыться.
  • Мы исправили проблему, из-за которой страница Storage Sense в настройках могла неправильно сообщать размер некоторых устройств хранения данных, использующих таблицу разделов GUID (GPT). Пораженные устройства будут неправильно сообщать в хранилище, что размер в два раза больше, чем размер, указанный в проводнике файлов. Примечание: Эта проблема не влияет на устройства хранения данных, использующие главную загрузочную запись (MBR).


504 Gateway Time-out

504 Gateway Time-out


nginx/1.21.0



 
 

Оцените статью 12345 (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Ограниченные возможности в нелицензионной версии Windows 10