Обновление Windows 10 November 2019 Update

 

Microsoft выпустила очередное крупное, то есть в этот раз некрупное обновление для операционной системы Windows 10. Я думаю, ни для кого не секрет, что Microsoft с выходом Windows 10 перешла на сервисную модель распространения ОС и теперь имея лицензию Windows 10 два раза в год пользователи получают крупное обновление системы.

Как пользователи, так и предприятия не очень довольны такой модели распространения, так как не всем нравится постоянно обновлять систему, тем более что с каждым новым релизом возникают различные проблемы. Microsoft в свою очередь настаивает на своем, хотя и компания сделала свои послабления. Во-первых, теперь крупномасштабное обновление тестируется примерно 2 месяца, по крайней мере с майский обновлением такое было. Во-вторых, теперь компания не навязывает свое новое обновление.
Вы теперь можете оставаться на старом апдейте и все также для него получать кумулятивные обновления. Крупное обновление выделяется отныне в Центре обновления Windows отдельно и при желании вы его можете скачать в удобное для вас время. Исключением являются только те устройства, у которых установлена устаревшая версия Windows 10. В-третьих, Microsoft отправляет обновление автоматически только тем пользователям, оборудование которых совместимо с новым обновлением, и с которым не было проблем при тестировании в инсайдерских ветках. По мере выхода новых накопительных обновлений эти проблемы устраняются и новое обновление становится доступно большему числу пользователей. Благодаря этому обновление May 2019 Update прошло довольно плавно и практически без эксцессов, тем боле если сравнивать его с версией 1809, где были замечены большие проблемы, вплоть до удаления файлов доходило.
В случае с осенним обновлением Microsoft продолжает эту политику плавного обновления и в результате этого осеннее обновление получается небольшим. Вначале ходила информация, что Microsoft отказывается от 2-х крупных обновлений 2 раза в год и будет отныне одно крупное обновление и один Service Pack. Но Microsoft опровергла все эти слухи, и компания продолжит политику «Windows как сервис», просто в этом году случилась такая заминка и обновление вышло небольшим, а не до конца протестированные функции Microsoft видимо решила не выпускать, поэтому апдейт получился небольшим. Но, тем не менее, в обновлении присутствуют функции, которые слегка увеличивают функциональность системы, при этом компания поработала и над производительностью и автономностью системы, о чем мы подробнее коснемся далее. Стоит наверно сразу отметить, что данный условный Service Pack предназначен исключительно для версии 1903, которые обновит вашу версию ОС до версии 1909. Если у Вас стоит старое обновление ОС, к примеру 1809, то вы будете скачивать сборку 19H1 вместе с интегрированными обновлениями 19H2, и это уже будет считаться крупным обновлением. Осенние обновления имеют больший срок поддержки ОС для корпоративных пользователей и образовательных учреждений, что является огромным плюсом, так как обновление будет небольшим, улучшить стабильность системы, с ним не будет особых проблем и поддерживаться оно будет очень долго, а точнее 2,5 года. Если хотите иметь поддержку больше 30 месяцев, то могу посоветовать использовать LTSC-версию Windows 10, там расширенная поддержка осуществляется на протяжении 10 лет.
Это конечно все хорошо, но Вам хотелось бы узнать именно поподробнее о новых плюшках сентябрьского обновления 19H2, что же, давайте посмотрим.
Контейнеры Windows теперь требуют одинаковую версию хоста и контейнера, что позволяет сократить возможность клиентов и ограничивает от поддержки сценариев разных контейнеров.
Было внедрено исправление, которое позволяет OEM-производителям уменьшать задержку рукописного ввода в зависимости от самого оборудования, а не только пользоваться стандартными настройками конфигурации оборудования.
Новые функции Key-Roling и Key-Rotation позволяют безопасно открывать защищенный диск Bitlocker при помощи пароля восстановления.
Сторонние цифровые ассистенты, по типу Алисы теперь могут работать также и на Экране блокировки вашего ПК.
В 19H2 был обновлен календарь на Панели задач. Теперь вы можете с Панели задач добавить себе напоминание при помощи выпадающего календаря и ввода информации в соответствующее поле. Помимо даты и времени можно будет указать и место локации.
Обновился слегка меню Пуск. Нет, плитки там не убрали… пока, а добавили раскрывающуюся панель навигации, которая теперь автоматически расширяется при наведении вашего курсора мыши на ленту с папками, аккаунтом и параметрами.
В разделе настроек уведомления были замечены следующие изменения. Теперь при включении уведомлений пользователям также будут показываться GIF-анимации, которые будут предварительно демонстрировать, как эти уведомления будут выглядеть на самом деле. Во вкладке Уведомления и действия теперь можно сортировать приложения по информации того, какие из них последние отправляли вам уведомления, что позволит сразу найти приложения, которые часто отправляют уведомления и быстро отключить их. Также появилась опция сразу же отключать звук тост-уведомления, как только он появился на вашем экране. А в верхней части Центра уведомлений была добавлена опция по открытию в Параметрах раздела Уведомления и действия.
Для OEM-производителей были добавлены новые возможности по отладке процессоров Intel.
В обновлении 19H2 была очень сильно переработано энергоэффективность, что позволяет некоторым процессорам использовать эффективно свои ресурсы, при этом увеличив время автономной работы.
Microsoft добавила политику ротации логических процессоров самого высокого уровня планирования. Для обеспечения лучшей как производительности, так и стабильности, система теперь будет избирать определенные ядра, что обеспечения наилучшей производительности, при этом распределение нагрузки на эти ядра будет сбалансированным. В целом, Microsoft очень сильно поработала над производительность и временем автономной работы в данном обновлении, поэтому для установки очень сильно рекомендуется к установке Windows 10 19H2.
Интегрирован Windows Defender Credential Guard для устройств на базе процессора ARM64, который предотвращает кражи корпоративных учетных записей клиентов, которые пользуются устройствами на базе ARM-процессоров.
Для корпоративных пользователей в групповую политику была добавлена опция по активации запуска Win32-приложений в S-режиме из Microsoft Intune.
В Проводнике обновлен поиск, который теперь ищет на ПК файлы не только локально, но и в сетевых местах по типу OneDrive.
Экранный диктор получил возможность считывать местоположение клавиш FN, а также ее состояние – заблокирована или разблокирована.
Также Microsoft снова слегка изменила политику доставки обновлений в Windows 10. Microsoft с каждым обновлением сюда вносит какие-то изменения на основании сведений машинного обучения и искусственного интеллекта. Обновления теперь доставляются довольно быстро и сразу же устанавливаются, если есть такая возможность. Остальное ставится только после перезагрузки ПК.
Помимо небольших изменений под капотом системы были также и обновлены приложения для Windows 10. К примеру, приложение Ваш телефон отныне позволяет отвечать на сообщения из уведомлений Windows 10, при этом есть поддержка двух сим-карт и индикатора заряда батареи. Также пользователям в будущем будет предоставлена возможность даже принимать звонки на компьютере. Некоторые из описанных функций доступны как инсайдерам, так и обычным пользователям, в общем кому повезло. Также можно отметить и Xbox Game Bar, она же Игровая панель, где совсем недавно появилась возможность показа загруженности ЦПУ, ГПУ и ОЗУ, а недавно даже появилась возможность отображения счетчика FPS и интеграция ачивментов с Xbox Live. Опять же не у всех эта функция может быть доступна.
Другие приложения также получили небольшие улучшения, связанные с производительностью, автономностью, где-то стало доступно поддержка мультиоконности, как в случае с приложением Набросок на фрагменте экрана, а также были исправлены мелкие ошибки.
Еще можно отметить браузер Edge, который уже тестируется в канале Beta. По идее скоро должна быть доступна и стабильная RTM-версия, так как стабильные версии уже не раз утикали в сеть, а возможно она уже и вышла, когда вы смотрите этот ролик. Браузер уже довольно хорошо работает, есть поддержка темного режима, режима Internet Explorer, а также браузер обзавелся поддержкой русского языка. Изначально кстати функциональные возможности Sets, которые предоставляли вкладки в Проводнике были завязаны на браузере Edge, но теперь видимо от этого откажутся, так как обозреватель перешел на другой движок, а старые наработки канули в лету.
В целом вот такой небольшой обзор получился на Windows 10 версии 1909. Кстати, скачать Windows 10 или обновиться вы можете по ссылочкам в описании. Microsoft изначально говорила, что апдейт будет небольшим, что действительно правда. Следующий апдейт Windows 10 будет довольно крупным и там уже будет где развернуться. Если судить по слухам разработки 21H1, а такой апдейт уже разрабатывается, который выйдет через год, то вроде как в следующем году осеннее обновление тоже будет небольшим. Кто знает, может Microsoft Действительно уйдет от крупных обновлений 2 раза в год, хотя компания изначально было категорически против этого и всячески опровергала слухи насчет 1 крупного и одного небольшого обновления в год. Если это так будет продолжаться, то у нас будет 2 касты пользователей, одни будут обновляться с крупным обновлением, о другие будут ждать Service PacK, а третьи будут ставить все сразу.

По материалам msreview.net

 

Возможности Windows 10 May 2019 Update (версия 1903). Улучшения и изменения

 

ВОЗМОЖНО ЭТО БУДЕТ ВАМ ИНТЕРЕСНО:
Оцените статью 12345 (3 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Как включить автозагрузку в Windows 10