В Windows 10 появится новый Рабочий стол (UWP)

Итальянский ресурс surface-phone.it опубликовал эксклюзивную информацию, в которой рассказывается, что Microsoft готовит новый Рабочий стол для Windows 10. Новый Desktop будет по сути универсальным приложением и откажется от старого кода, который лишь допиливался со времен Windows 95.
Я думаю всем известно о  Windows Core OS  – это новая версия Windows 10, которая будет состоят из модульных частей. Windows Core OS – это бывшая Andromeda, если что, хотя некоторые внутренние разработки все еще не отказались от этого кодового названия.
Windows Core OS – это по сути главное неизменное ядро системы, которое не будет отличаться от версий ПК, смартфонов или консолей, но к ней по требованию будут подключаться другие модули по типу CShell. Компонент CShell – это один из главных модулей для Десктопа, который будет содержать еще подмодули: Polaris, Aruba и Oasis. Компонент Polaris – это не что иное, как и есть новый универсальный Рабочий стол, который будет абсолютно новым. В свою очередь компоненты Aruba и Oasis – это соответственно оболочки для Surface Hub и Смешанной реальности.
В Проводнике, к примеру, появится поддержка вкладок, которые ждут многие пользователи, но, к сожалению, в первое время он не будет настолько многофункциональным, как и Win32 Проводник. Все-таки, необходимо время, чтобы сторонние разработчики добавили поддержку и совместимость с новым Рабочим столом, чтобы, к примеру, тот же WinRAR без проблем встраивался в контекстное меню системы, что очень удобно, а также появилась поддержка самого UWP-проводника.
Хотя по другой информации, которую публиковал еще раньше Windows Central говорилось, что будет некая совместимость со старыми приложениями, но не будет полноценного функционала, как с UWP-версиями.
Сам  UWP-проводник  уже давно есть в системе, правда он выглядит как проводник в Windows 10 Mobile, поэтому и функционал такой же.
Если вдруг хотите протестировать новый проводник, то на Рабочем столе создайте ярлык, впишите вот этот код, что видите на экране в видео и вы сможете заценить мобильный UWP-проводник. Правда, вряд ли у него будет что-то общее с Полярисом, но это чисто так, посмотреть.

 

  Microsoft продлила поддержку Windows 10 Version 1511 на шесть месяцев

 

Все вышеуказанные кодовые названия были замечены в последних инсайдерских сборках Windows 10. Скорее всего, что новый Рабочий стол вы увидим даже не в Redstone 4, а в Redstone 5, если даже не Redstone 6, но это лишь предположение. В общем разработка универсальной системы продолжается, и остается ждать и надеется, что все у Microsoft получится.

 

  Microsoft представила аналог AirDrop для Windows 10

Источник 

ВОЗМОЖНО ЭТО БУДЕТ ВАМ ИНТЕРЕСНО:
Оцените статью 12345 (2 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Microsoft продлила поддержку Windows 10 Version 1511 на шесть месяцев
Игровой режим Windows 10 ждут большие изменения