Обновление Windows 10 версии 1909

 

Всем привет. В этом выпуске дайджеста о Microsoft: Проблемы с последними накопительными обновлениями Windows 10, Начало разработки Windows 10 21H1, Релиз Windows 10 версии 1909, Официальное упоминание о Windows Core OS и многое другое, ну не то, чтобы многое, но Вам хватит. Поехали!

Итак, в последнее время пользователи стали жаловаться на накопительные обновления для версии 1903. Если само по себе майское обновление прошло гладко и до сих пор некоторые ПК не могут автоматически получить к нему доступ из-за проблем несовместимости с оборудованием, то вот накопительные обновления, от которых ожидаешь меньше всего проблем вызывает только недоумение. Казалось бы, что кумулятивные патчи должны повысить надежность системы, ее производительность, исправить мелкие ошибки и тому подобное, но в конечном итоге получается, что последние апдейты только делают хуже. Могу напомнить, или даже отметить, если кто-то не знает, что после применения последних обновлений была проблема с высокой загрузкой ЦП из-за процесса SerchUI.exe, то есть из-за поиска. Также последнее обновление вызвало проблему с меню Пуск, хотя Microsoft ее и опровергла, но, тем не менее, удаление последнее кумулятивного обновления решало проблему. Windows Defender не сканировал файлы на ПК, используя быстрое или полное сканирование, все заканчивалось проверкой нескольких файлов. После установки последнего вторничного патча не работал Центр уведомлений, у некоторых пользователей не работала авторизация с помощью PIN-кода, проблемы с сетевыми адаптерами, микрофонами, звуком, при скриншотинге можно было заметить бежевый или красный оттенок, если вы использовали софт от Lenovo и это все проблемы, которые всплыли только за один сентябрь и только те, которые были приданы огласке. Не исключено, что существуют и другие проблемы, но и этого списка вполне предостаточно. Если раньше ходила информация, что обновление Windows 10 19H2 выйдет в сентябре для обычных пользователей, а для OEM-партнеров обновление будет доступно только в октябре-ноябре, то с такими проблемами не исключено, что запланированную дату немного сдвинут, хотя обновление 19H2 тестируют уже с июля месяца инсайдеры как в Slow Ring, так и в Release Preview. Даже номера обновлений уже одинаковые, как и в 19H1, разве что номер версии отличается, в весеннем обновлении он 1903, а в осеннем – 1909. Хотя информации о подписании 19H2 не было, но может ее и не будет, все-таки это некий Service Pack и не более.
Microsoft уже решила некоторые проблемы накопительных обновлений, в том числе и проблему с Песочницей Windows, но это пока не все. Видно, что из-за тестирования 19H2 не получается протестировать обычные накопительные обновление в Release Preview, так как там тоже сейчас версия 1909, хотя она и не у всех, но видимо ее получили самые активные, что также очень сильно на это повлияло. Надеемся, что в будущем Microsoft учтет подобный опыт, хотя, зная эту редмондскую компанию, то она действительно это учтет, но не сразу это уж точно.
Небольшие вести с полей. Microsoft все-таки уже готовится к релизу Windows 10 версии 1909. WZor и adguard опубликовали ESD-ссылки на официальные образы Windows 10 19H2. Образы уже можно скачать с фациальных серверов Windows Update, ссылочки будут в описании. Microsoft пока не говорила насчет дата релиза осеннего обновления, но есть предположение, что релиз состоится уже 2 октября во время октябрьского эвента Microsoft, который будет посещен анонсу новых устройств Surface, в том числе и устройству с 2-мя экранами, но это по слухам. Еще Microsoft может представить миру стабильную версию браузера Edge на базе Chromium. Стабильные сборки уже давно утекали в Сеть, поэтому его анонс тоже возможен. Если вернуться к Windows 10, то стоит отметить, что подписание 19H2, она же версия 1909, было осуществлено 18 сентября, а сборка при этом имеет номер 18363. Напомним, что в версии 1903 номер сборки был 18362. Это очень похоже на старую историю с Сервис Паками, когда, к примеру, после Пакета обновления в Windows 7 номер сборки тоже менялся на 1 единичку, с номера 7600 до 7601. Напомним, что Windows 10 версии 1909 привнесет увеличение производительности, улучшение автономности и обновленную схему обновления Windows.
Помимо поддерживания текущих актуальных версий Windows 10, а также подготовку к обновлению 19H2, Microsoft также работает и над версией 20H1 и даже 21H1, которое выйдет только через 2 года. Поэтому можно предположить, что также параллельно разрабатывается еще и версия 20H2, хотя возможно осенью следующего года будет также Service Pack. Если еще вспомнить и Windows Core OS, то компания ведет просто тонну параллельной разработки программного обеспечения и этот только то, что касается одной Windows.
Итак, если говорить про изменения Windows 10 20H1, то можно отметить, что в последних инсайдерских сборках улучшен функционал… то есть, функциональные возможности Bluetooth. Отныне, совместимое устройство можно подключить через уведомление, при этом не нужно переходить в Параметры для завершения сопряжения. Также уведомление теперь отображает категорию устройства и его название. Пока для такого быстрого сопряжения можно использовать только продукцию Microsoft в том числе устройства под брендом Surface. Приложение «Набросок на фрагменте экрана» получило поддержку мультиоконности и масштабирования. Подсистема Linux получила поддержку ARM64. Улучшен раздел «Дополнительные возможности» в Параметрах. Появилась возможность переименовывать виртуальные рабочие столы, окно Кортаны отныне можно открепить, а также появилось приложение PowerToys, которое позволяет более тонко настроить ОС и получить доступ к скрытым функция системы, эдакий режим Бога в Windows 10. Еще можно отметить опцию по автоматическому восстановлению UWP-приложений после перезагрузки операционной системы. Xbox Game Bar получил возможность показывать частоту кадров на экране, а также получил интеграцию достижений с Xbox Live.
Также накануне появилась информация об обновлении Windows 10 21H1, которое выйдет примерно через 1,5 года. Номер известной на данный момент сборки – 19480, а благодаря одному ушлому инсайдеру стало известно и о сборке 19481. Как видите, отличие от текущей версии 20H1, это отличие в номерах примерно на 500 единиц. Walking Cat даже отметил, что в сборке 19481 есть упоминание функции вкладок Sets, хотя Брендон ЛеБланк опроверг информацию о тестировании Sets, хотя и не сказал, что его не будет.
Напомним, что Sets позволяют как в Проводнике так и в приложениях сделать вкладки, которые в прошлом году были доступны у инсайдеров, но спустя время их убрали из тестирования аргументируя это тем, что функция очень сырая и требует доработки, тем более, что данная фича была изначально завязана на старой версии браузера Edge на EdgeHTML, который майки уже особо и не поддерживают. Также стоит отметь, что итальянский портал Aggiornamenti Lumia сказали, что скоро начнется тестирование 21H1, а 20H1, тем временем, продолжит свое тестирование в канале Fast Ring.
Кстати, в этом манифесте есть упоминание о Windows Core OS, также оно есть и на официальной сайте Microsoft, это кстати первый случай, когда эта система упоминается в документах, обычно Microsoft это словосочетание обходит стороной, но майки похоже этого уже и не скрывают, хотя тот же HoloLens 2 и Surface Hub 2 работают на данной современной версии ОС, которая в будущем и вовсе заменит текущую версию Windows, правда произойдет это очень не скоро.
Microsoft постепенно меняет не только интерфейс системы но ее иконки. В сеть постепенно сливают новый вид иконок и теперь они выглядят вот так. Больше никакого минимализма, а все как обычно, цветасто и с различными скруглениями. Это просто безумие какое-то для фаната Windows 8.
Windows 10 установлена на 900 миллионах активных устройств. Планируется, что уже в первой половине 2020 года будет 1 млрд активный устройство с Windows 10. Microsoft изначально планировала добиться такого результата за 3 года, но у нее этого не получилось, поэтому процесс миграции очень сильно затянулся.
Microsoft обвиняют сотрудники в поддержании климатического кризиса и глобального потепления. Сотрудники планируют устроить забастовку, чтобы добиться изменений в этой отрасли и у компании даже есть на это ресурсы. К примеру, новые Xbox в количестве 825 тыс. будут произведены с применением наименее безвредной углеродно-нейтральной технологии. Все эти проблемы вызваны тем, что Microsoft недавно подписала контракты с Chevron и Schlumberger. Напомним, что похожие заявления сотрудников были примерно год назад, когда компания подписала договор на поставку 100 тыс. очков дополненной реальности HoloLens 2 военным организациям, так как получается, что Microsoft помогает военным убивать, а теперь получается, что Microsoft помогает засорять окружающую среду из-за договоров с компаниями, которые специализируется по ископаемому топливу. Прогресс без загрязнения окружающей среды невозможен, но природу беречь тоже стоит. А вы что думаете по этому поводу, напишите об этом в комментариях?!
Microsoft сейчас активно занимается разработкой новой консоли Xbox Scarlett. Келин Пентли технический арт-директор студии The Coalition заявил, что для новой консоли были выделены отдельные ядра для вычисления трассировки лучей в реальном времени. Хоть об этом и упоминалось раннее, то теперь разработчики из Microsoft это подтвердили. Также Фил Спенсер, глава Xbox, уже поиграл на новой консоли Xbox Scarlet и был от нее без ума. Не знаю как вам, но мне, кажется, у Microsoft немного странное отношение к пользователям, ведь почти 2 года назад вышла только Xbox One X, а компания уже собирается в следующем году выпускать новую консоль, которая будет еще мощнее за счет нового процессора. У PlayStation 4 похожая ситуация, но их Pro-консоль вышла на год раньше, чем One X, и поэтому наверно к ней не такое пристальное отношение.

По материалам msreview.net

 

Возможности Windows 10 May 2019 Update (версия 1903). Улучшения и изменения

 

ВОЗМОЖНО ЭТО БУДЕТ ВАМ ИНТЕРЕСНО:
Оцените статью 12345 (3 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Разбить HDD или SSD диск на разделы в Windows 10
Выключить центр обновления в Windows 10